0

Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл

Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл

Получить прайс лист

Артикул: 460486

В избранное

Характеристики:

  • Объем:150 мл

  • Производитель:Midori

  • Страна: Китай

Доставка:

По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка

Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России

Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК

  • GMO free

  • High quality

Описание:

Рисовый уксус для суши Мидори позволит приготовить самые разнообразные традиционные японские и китайские блюда, не выходя из дома.

Известно, что уксус из риса появился более 2-х тыс. лет назад, в Китае. После этого его начали активно использовать и японцы в своих традиционных блюдах из свежей рыбы и риса. Для появления рисового уксуса, японцы долго ждали ферментации рыбы, смешивая ее с солью и рисом. Однако приправа помогла добиться более быстрой ферментации и придать блюду выраженный вкус, помогая подчеркнуть при этом лучшие вкусовые качества блюда. При этом уксус практически не имеет выраженного запаха, как столовый.

Существует несколько видов уксуса из риса: белый, красный и черный. Самый легкий и нежный вкус имеет именно белый, а вот черный чаще всего используется при приготовлении классических китайских рецептов.


Уксус рисовый для суши Мидори|Midori: в чем секрет продукта?


Секрет уксуса в его способности быстро ферментировать рыбу, поэтому при правильном соблюдении пропорций можно даже в домашних условиях приготовить настоящие роллы и суши из сырой рыбы.

Можно купить рисовый уксус для добавления его в готовые блюда, салаты, а также для маринования морепродуктов, мяса, птицы и грибов. Кроме того, при сочетании с разнообразными специями уксус позволяет замариновать и имбирь, благодаря чему получается характерная остро-пряная витаминная добавка к разнообразным блюдам.

Известно, что рисовый уксус способен менять структуру белков и убивать вредоносные бактерии. Именно поэтому его используют в качестве антисептика – для обработки многих продуктов питания.

Уксус для суши – не только вкусно, но и довольно полезно. Так, благодаря исследованиям японских ученых, стало известно, что в нем содержится более 20 ценных аминокислот, которые:

  • снижают уровень холестерина;
  • выводят шлаки и токсины;
  • замедляют процессы старения;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • являются мощнейшими антиоксидантами, выводящие свободные радикалы из организма;
  • улучшают процесс пищеварения.

Как использовать?

Безусловно, для суши и роллов используется специальный состав из сладкого рисового вина и уксуса, которые смешиваются в пропорциях 1:2. Эта смесь добавляется в рис. Если используется свежая рыба, то ее можно слегка подсолить и немного подержать в слабом растворе уксуса для легкого маринада. В уксусе можно мариновать птицу, мясо, морепродукты, добавляя его по вкусу, чтобы продукты достаточно им пропитались.

Состав уксуса

Вода, рис, сахар, уксусная кислота Е260.

Отзывы:

Написать отзыв:

А ВЫ ПОДПИСАНЫ НА НАШУ РАССЫЛКУ?

Здесь вы можете оставить свою электронную почту и мы включим вас в рассылку наших акций и новостей.

Самый широкий ассортимент
среди оптовых компаний в данном направлении

Уникальные оптовые цены

Склад в Москве, вблизи ТТК

Доставка по всей
Росcии

Индивидуальные условия для каждого клиента

Отсрочка платежа и возврат товара поставщику