Рис басмати Лал Килла (Lal Qilla Majestic rice) 5кг
Характеристики:
Вес:5 кг
Производитель:East End
Страна: Великобритания
Доставка:
По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка
Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России
Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК
GMO free
High quality
Описание:
Рис басмати Lal Qilla Majestic Rice East End – один из наиболее популярных продуктов. Этот вид крупы присутствует в ежедневном рационе более половины людей по всему миру, является отличным источником углеводов и позволяет готовить блюда как сладкие, так и соленые. Среди многочисленных сортов есть один уникальный, а именно – Басмати.
Рис басмати Lal Qilla Majestic Rice East End – королевский вкус привычного продукта
Мы узнаем его по белоснежному цвету и нежным тонким зернам. Его характерный слегка ореховый вкус отличает его от других видов риса. Он выращивается в основном в Индии и Пакистане, его плантации расположены у подножия Гималаев. Это один из основных продуктов индийской кухни, но в течение некоторого времени также доминирует в кухне европейцев, охотно обменивающих традиционный рис такую разновидность как басмати.
Его называют «принцем» из-за:
- орехового вкуса и аромата;
- благородного, чистого цвета;
- во время приготовления он набухает только вдоль, ценится за сыпучесть.
В отличие от других видов, под воздействием термической обработки его зернышки становятся длиннее, а не толще.
Пищевые свойства
Басмати невероятно вкусный, ароматный и хорошо сочетается со многими блюдами. Он богат железом, является источником витамина В6. Рекомендуется для людей, соблюдающих диету, ведь является наименее калорийным сравнительно с прочими сортами, 100 граммов обеспечивают организм 349 калориями, а порция, то есть 50 граммов, составляет всего 175 ккал.
Как использовать:
Перед тем как отварить рис, необходимо несколько раз промыть его в чистой воде, чтобы избавить зернышки от излишнего крахмала. Замочить на 15 минут в комнатной воде. Отваривая крупу, пропорции соблюдаются не 1:2, как обычно, а 1:1,25. После закипания на слабом огне нужно накрыть кастрюльку крышкой и отваривать 20 минут. Затем выключить плиту и оставить блюдо еще на 15 минут под закрытой крышкой.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Рис басмати.
Отзывы:
Написать отзыв: