Острый соус Шрирача (hot chili sauce Sriracha) Aroy-D | Арой-Ди 230г
Доставка:
По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка
Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России
Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК
GMO free
Vegan
Gluten free
High quality
Описание:
Острый соус Шрирача Aroy-D - потрясающее изобретение тайской кухни, которое покорило весь мир и удивляет своих почитателей со всех уголков планеты насыщенным острым вкусом со свежим чесночным оттенком. Он идеально подходит для использования при готовке мяса, рыбы и морепродуктов и оригинально украшает различные вегетарианские блюда. Если вы любите кулинарное разнообразие и следите за своим здоровьем, эта приправа станет частой гостьей на вашем столе.
Острый соус Шрирача Aroy-D|Арой-Д : уверенный лидер яркого вкуса и пользы для человека
Соус Шрирача был создан в начале 20 века жительницей одноименного портового городка в Таиланде, расположенного на берегу Сиамского залива. Именно здесь предприимчивая хозяйка начала готовить деликатес, который вскоре стал популярным на всей территории Тайского королевства.
Соус получают путем длительной ферментации свежих перцев чили халапеньо с чесноком. В полученную жидкость затем медленно прибавляют сахар, соль и уксус. Это придает ему особый пряно-солено-острый вкус с нотками умеренной жгучести.
Перец чили - уникальный овощ, в состав которого входит множество полезных веществ. Главное из них - капсаицин, который отвечает за его неповторимый острый вкус и аромат. Он оказывает следующие эффекты на организм человека:
- согревает, дарит ощущение тепла, покоя и расслабленности;
- улучшает кровообращение во всех тканях тела, ускоряет пульс, усиливает силу сокращений сердечной мышцы;
- усиливает секрецию желудочных желез, за счет чего увеличивается выработка соляной кислоты и улучшается пищеварение;
- активирует перистальтику кишечника, защищает организм от токсинов;
- способствует выработке эндорфинов в головном мозге, которые повышают настроение и креативность, облегчают боль любой локализации;
- ускоряет метаболизм в каждой клетке;
- стимулирует процессы иммунного ответа, повышает устойчивость к негативным факторам среды;
- уверенно борется со стрессом;
- обладает антибактериальным и антипаразитарным воздействием.
В красном перце халапеньо можно найти огромное количество каротиноидов - природных предшественников витамина А. Они обладают омолаживающим эффектом, потрясающе улучшают состояние кожи и волос, делают внешность любого человека свежей и неотразимой. В этом овоще крайне высока концентрация витамина С, необходимого для постройки коллагеновых волокон и активной иммунной защиты.
Чеснок - второй незаменимый компонент этой приправы, без которого невозможен потрясающий союз пряного и острого вкуса. Это ценный источник аллицина - антиоксиданта, который не только борется со свободными радикалами кислорода, но и убивает болезнетворные бактерии и усиливает иммунитет. В зубчиках чеснока также достаточно аскорбиновой кислоты.
Регулярное употребление этого соуса в осенне-зимний период позволяет не пострадать во время эпидемии гриппа и сезонных ОРВИ.
Как используется соус шрирача?
Изначально в Таиланде этот замечательный соус применяли для заправки рыбы, морепродуктов и нежирных сортов мяса. Однако, когда он распространился повсеместно, кулинарные таланты помогли ему стать отличным дополнением для пиццы, суши, спринг-роллов, лапши, разнообразных вегетарианских блюд. Поэтому смело используйте соус шрирача для маринования мяса (обретает удивительную мягкость и аромат спустя 2-3 часа), обжаривания кусочков рыбы или овощей.
Вы также можете подавать его в качестве дип-соуса и использовать как “огненную” добавку к соусу терияки. Как интересная альтернатива соусу Табаско шрирача будет незаменим в коктейле “Кровавая Мэри”.
Состав
Вода, чили, соль, чеснок, сорбат калия, уксусная кислота, сахар.
Отзывы:
Написать отзыв: