Рис для суши круглозерный (sushu rice) Midori | Мидори 450г
Доставка:
По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка
Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России
Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК
GMO free
High quality
Описание:
Рис для суши круглозернистый Мидори | Rice for sushi Midori представляет собой вариант крупы наивысшего качества, способной стать замечательной основой для готовки популярного японского блюда. С ним потрясающий вкус этого кушания, приготовленного в домашних условиях, вам гарантирован!
Почему стоит купить рис для суши круглозернистый Мидори| Rice for sushi Midori?
Рис на востоке считается особенно ценным продуктом, из которого готовят едва ли не все местные блюда, добавляя его даже в напитки и десерты. Будучи отличным источником сложных углеводов, дающих энергию, и клетчатки, он полезен для спортсменов, а также всех прочих людей, заботящихся о своем здоровье. Нет ничего удивительного, что такое классическое японское блюдо, как суши, в качестве главного ингредиента имеет именно рис.
Рис для суши – это не обычная крупа, используемая нами для приготовления плова или каши. И дело даже не в цене или качественности продукта. Для приготовления роллов совершенно не подходит обработанный паром длиннозерный рис, его жасминовый сорт, басмати, бурая разновидность крупы или зерна девзра, идеальные для приготовления плова. Ввиду того, что вышеперечисленные разновидности риса рассыпаются при отваривании, придать им нужную для изготовления суши липкость не получится ни при каких условиях.
В целом рис, купить который в нашем магазине натуральных продуктов можно недорого, бывает с длинными, средними и круглыми зернами. В первых двух крахмала чрезвычайно мало, что ухудшает их липкость, а вот круглозерный вид крупы крахмала содержит максимальное количество, за счёт чего он склонен к слипанию, а значит, годится для приготовления суши, сашими и роллов. Рис такого плана и предлагает вам компания Мидори. Помимо богатства крахмалом и желанной клейкости, этот рис после варки отлично сохраняет форму.
Кроме того, среди его преимуществ можно выделить:
- одинаковые габариты зернышек;
- непрозрачность и отсутствие трещинок и темных пятнышек;
- потрясающий аромат и вкус;
- способность наполнять организм энергией;
- умение оптимизировать работу ЖКТ и чистить кишечник;
- оказание полезного воздействия на сердечно-сосудистую и нервную систему;
- улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
Данный рис не станет рассыпаться, даже если вы будете стучать по нему пальцами, но при этом он будет буквально таять во рту.
Как приготовить круглозернистый рис для суши?
Прежде всего потребуется хорошо промыть рис холодной водой, слить ее и залить новой, при этом вода должна быть выше уровня крупы примерно на два с половиной сантиметра. Выждав 20 минут, поставьте кастрюлю на огонь, и когда в крупу впитается вода, проварите ее ещё десять минут на небольшом огне. Отдельно сделайте заправку, перемешав ложку рисового уксуса с пятью ложками сахара, двумя ч. л. соли и четырьмя ложками кипятка. Добавив соус к рису, перемешайте все лопаткой. Когда рисовая масса остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
Состав риса риса Мидори
Рис круглозернистый.
Отзывы:
Написать отзыв: